Rabu, 27 November 2019

Cara Menyembunyikan Postingan Akun Facebook Seseorang

Feed/Kabar Berita Facebook diisi dengan informasi, iklan, video, foto pernikahan, foto bayi, cerita perjalanan, story dll. Beberapa orang suka memposting informasi yang tidak diinginkan atau hal-hal yang mungkin tidak Anda sukai atau paling tidak tertarik. Apa yang mesti Anda lakukan menghadapi situasi ini? Nah, Anda dapat menyembunyikan seseorang itu di Facebook dan tidak akan lagi melihat pembaruan status dari mereka. Cara ini lebih baik daripada tidak berteman lagi/unfriend dengan orang ini, karena itu bisa melukai perasaan mereka.
Dalam posting ini, kami akan menunjukkan kepada Anda cara menyembunyikan seseorang di Facebook menggunakan fitur bawaan. Jejaring sosial facebook dengan mudah memungkinkan pengguna untuk menyembunyikan konten dari teman, halaman, atau outlet media. Jika Anda tidak menyukai hal-hal yang diposkan teman Anda, cukup sembunyikan dari Timeline Facebook Anda. Inilah cara melakukannya.

Sembunyikan seseorang di Facebook melalui fitur Snooze

Facebook baru-baru ini memperkenalkan fitur baru bernama Snooze, yang memungkinkan pengguna untuk melakukan snooze posting seseorang selama maksimal 30 hari. Ini adalah langkah sementara dan Anda akan berhenti melihat pos dari orang yang And snooze selama 30 hari atau kurang. Opsi ini paling baik jika Anda tidak ingin melihat posting orang tersebut, tetapi ingin melihat apa yang mereka posting di masa depan. Untuk mensnooze seseorang di Facebook, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
1. Di TImeline Facebook Anda, cari orang yang ingin Anda Snooze. Cari pos oleh orang ini.
2. Klik pada tiga menu putus-putus di sebelah pos.
Opsi tunda
3. Sekarang pilih opsi Snooze di menu drop down.
4. Sekarang Anda akan berhenti melihat pos dari orang ini selama 30 hari ke depan.
Jika Anda ingin melihat posting orang ini, maka Anda harus mengunjungi Profil Facebook mereka. Untuk mulai melihat posting mereka lagi, Anda harus mengetuk ikon Tunda di sebelah profil mereka. Klik pada tombol Akhiri Snoozer dan Anda akanmulai melihat posting mereka di timeline Anda. Ini adalah cara terbaik untuk menyembunyikan seseorang di Facebook, tetapi hanya untuk sementara waktu. Jika Anda ingin berhenti melihat semua posting dari teman, cobalah metode di bawah ini.

Sembunyikan seseorang di Facebook menggunakan fitur Unfollow

Jika Anda benci melihat kiriman seseorang di Facebook dan tidak ingin melihat kiriman dari mereka lagi, maka Anda cukup berhenti mengikuti mereka. Ini juga merupakan fitur bawaan di Facebook. Anda akan tetap berteman dengan orang tersebut, tetapi Anda tidak akan melihat pembaruan dari mereka. Ini bekerja sangat baik terhadap teman-teman pengganggu yang memposting konten yang tidak pantas, berita palsu, atau hanya memposting foto alay. Berikut cara berhenti mengikuti seseorang di Facebook.
1. Anda dapat menemukan orang ini dari daftar Teman Anda, atau Anda dapat menemukan posting dari mereka di timeline Anda.
2. Sekali lagi, klik pada tiga menu bertitik di sebelah pos.
Berhenti mengikuti
3. Pilih opsi yang mengatakan Berhenti Ikut.
Itu dia. Anda tidak akan lagi melihat tulisan dari orang ini di timeline Facebook Anda. Jika Anda ingin melihat pembaruan tentang kehidupan mereka, maka Anda harus mengunjungi profil mereka. Anda dapat mengklik tombol Follow untuk mulai melihat posting mereka di feed Anda.
Meskipun Facebook adalah tempat yang bagus untuk melihat apa yang terjadi di sekitar Anda dan untuk tetap berhubungan dengan teman-teman, kadang-kadang juga terjadi suatu masalah. Terutama jika seseorang menyebarkan kebencian, berita palsu, dan konten lain yang mungkin tidak Anda sukai. Anda dapat melakukan Snooze selama 30 hari, atau Anda dapat memilih untuk tidak melihat kiriman dari mereka selamanya. Kedua opsi ini sangat bagus ketika Anda tidak ingin tidak berteman dengan orang tersebut, karena itu bisa melukai perasaan mereka.
Kebanyakan orang tidak suka tidak ramah. Jadi, begitulah, itulah cara menyembunyikan seseorang di Facebook. Tentu saja, Anda dapat mengunjungi profil mereka dan melihat apa yang mereka lakukan kapan pun Anda suka, tetapi Anda tidak akan melihat tulisan apa pun dari mereka di timeline Anda.
Disqus Comments