Skip to main content

Cara Mengetahui Jika Seseorang Menonaktifkan Akun Instagramnya

Instagram adalah salah satu aplikasi media sosial paling populer saat ini. Pengguna menikmati aplikasi ini karena mereka dapat memposting begitu banyak jenis media kepada audiens yang mereka pilih. Pengguna memposting foto dan video dengan teks yang dapat meningkatkan pesan yang mereka coba sampaikan.
Instagram juga memiliki sejumlah cara agar pengguna dapat berkomunikasi secara pribadi dalam pesan langsung dan di Story pribadi di mana orang yang mereka pilih dapat melihat konten yang mereka posting. 

Menonaktifkan atau Menghapus Akun Anda

Jika Anda merasa bosan dengan Instagram, ada dua cara yang dapat Anda lakukan untuk melepaskan diri dari akun. Menghapus akun Anda adalah opsi yang lebih permanen. Jika Anda menghapus akun Anda, maka semua yang Anda poskan akan dihapus dan Anda akan kehilangan nama pengguna itu. Semua suka, pengikut, komentar, dan apa pun di akun Anda akan dihapus. Anda tidak dapat mendaftar lagi dengan nama pengguna yang sama atau mendapatkan kembali akun tersebut.
Menonaktifkan akun tidak permanen lebih cocok jika Anda hanya membutuhkan istirahat sejenak dari Instagram. Cara ini menyembunyikan posting Anda, komentar, suka dan profil sampai Anda mengaktifkannya kembali dengan masuk kembali ke akun Anda. Cara ini menyembunyikan seluruh profil Anda dari semua orang untuk sementara, tetapi jika Anda ingin menargetkan orang tertentu dan menghentikan mereka dari melihat akun Anda, maka Anda dapat memblokir mereka.

Bagaimana Kita Tahu jika Seseorang Menonaktifkan Instagram mereka?

Cara Mengetahui Jika Seseorang Menonaktifkan Akun Instagramnya

Setiap kali Anda tidak dapat mengirim pesan kepada seseorang atau melihat profilnya, Anda mungkin berasumsi bahwa mereka telah memblokir Anda, tetapi ini tidak selalu terjadi. Ada beberapa hal yang dapat Anda katakan jika seseorang telah menonaktifkan akun mereka.

Minta Seseorang untuk mencari akun orang tersebut

Jika orang tersebut telah menonaktifkan akunnya, maka Anda tidak akan dapat melihat profilnya. Jika mereka telah memblokir Anda, maka Anda juga tidak akan dapat melihat profil mereka, jadi mengetahui itu tidak membantu. Namun, yang akan membantu adalah jika Anda bertanya kepada orang lain apakah mereka dapat melihat profil orang itu. Bahkan jika orang tersebut memiliki profil pribadi, orang lain mestinya tetap dapat melihat bahwa mereka memiliki profil. Jika mereka mencari akun orang tersebut dan mereka tidak melihat profilnya, baik itu pribadi atau publik maka itu berarti orang tersebut telah menonaktifkan akun mereka.

Buat Profil/Akun Lain

Sangat umum memiliki beberapa profil/akun Instagram, terutama dengan munculnya "finstas" atau Instagram palsu. Jika Anda sudah memiliki profil lain, maka Anda sudah siap, tetapi jika tidak, Anda dapat membuatnya dengan mudah. Ketika mengklik  "Daftar" Anda dapat memasukkan informasi apa pun yang Anda inginkan. Anda sebaiknya memasukkan nama pengguna dan kata sandi yang akan Anda ingat.
Coba lihat profil mereka di akun Instagram baru ini. Jika Anda melihat profil mereka muncul, maka mereka telah memblokir Anda, tetapi jika profil mereka tidak muncul, maka mereka telah menonaktifkan akun mereka. Ini adalah metode yang hebat karena jika Anda tidak ingin meminta seseorang untuk melihat akun mereka.

Gunakan Browser Web Anda

Jika Anda ingat nama pengguna sebenarnya dari profil itu, maka Anda dapat menggunakan metode ini.
1. Luncurkan browser Anda. Peramban web apa pun akan melakukannya.
2. Tempel link ini di bilah alamat https://www.instagram.com/
3. Setelah link itu ada di bilah alamat, ketikkan nama pengguna orang tersebut setelah garis miring.
4. Tekan tombol enter setelah selesai.
5. Anda akan dinavigasi ke halaman yang mengatakan "Maaf, halaman ini tidak tersedia" jika mereka telah menonaktifkan akun mereka.
Ini adalah cara yang dapat Anda lihat jika seseorang telah menonaktifkan akun mereka.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar